目前日期文章:201101 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

電影海報 

感謝大家兩個月來的支持

「被遺忘的時光」紀錄片將於1/27下映!

被遺忘的時光 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

電影海報 2/3(四)晚間八點

2/4(五)下午兩點

將於中天新聞台 (52台)播出《被遺忘的時光》訊息,影迷朋友們記得要準時收看喔


被遺忘的時光 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

電影海報

節目預告:

本週六(1/22)晚間八點,將於東森新聞台 (51台)【台灣啟示錄】播出《被遺忘的時光》專題節目,影迷朋友們記得要準時收看喔!

戲院場次:

【哈拉影城】

被遺忘的時光 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

陶傳正

最近看了一部電影,一定要跟大家介紹一下。就是楊力州所拍的「被遺忘的時光」。一百多分鐘的紀錄片,能讓我從頭到尾都捨不得不看。這是從來沒發生過的事。況且不是劇情片。

導演花了三年的時間,用攝影機記錄了六個失智老人的生活。本來以為劇情會很沉悶,而且看的心情也會很沉重。沒想到結果是從頭笑到尾,雖然最後五分鐘開始點題時,大家開始掉淚,但是那是被感動的眼淚。看完這部片子心情喜憂參半。喜的是社會上已有人開始重視這些失智老人了。尤其是有人願意花三年去完成一個作品,透過輕鬆的方式,讓大家都注意到這個跟我們息息相關的社會問題。可是對家裡有長輩有這種現象的人來說,就沒那麼輕鬆了。

有能力的人,可以請個外勞看護代勞。但不是每個人都有這個能力的。我們的社會福利好像還沒進步到對這些健康看起來沒什麼大問題,但一不小心就會出問題的人,有什麼實際的照顧。尤其是像我們上了年紀的人,那很可能就是馬上要面臨到的未來。陶爸的喜好又多,但是如果有這種問題,戲不用演了,歌也不必唱了,因為詞記不住。連最喜歡的「自助旅遊」也不必去了。因為很可能一去,就回不來了。

...本文未完。詳情請參閱【商業週刊 1207期@董事長嬉遊記  陶傳正】

被遺忘的時光 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_1989.jpg

台南的朋友們請把握1/14星期五最最最後一場的機會呦~!

台北地區

哈拉影城

地點:台北市內湖區康寧路三段72號

被遺忘的時光 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

景珍07.jpg 

文章取自:PTT電影版- curtis (朗月清風萬里心)

「被遺忘的時光」,一部呈現失智老人群像的紀錄片,卻飽含著正向的能量。昨晚九點多從西門町絕色影城走出來,眼角仍微微泛淚,心中卻充滿無限暖意。溫暖的不只是電影中人與人之間的扶持與關愛,還有導演楊力州的一雙眼睛。透過鏡頭帶出來的云云眾生相,讓人們的內心因共感而同情,因同情而慈悲。

這是一部真情流露的紀錄片,以失智症為切入主題,但所給人的啟發卻遠遠不限於此。它直面人生,有笑、有淚、有記憶、有感覺,一切都是那樣自然天成,它是各式生命樣態的集體示現,毫無矯飾地傳遞著生命的脈搏與溫度。楊導自己坦言:「這整部影片,它的重點已經不在探討或認識失智症這件事上,甚至這變成最不重要的。因為【被遺忘的時光】最終昇華成一部探索生命教育的作品。」

被遺忘的時光 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1/7 開始,台南國賓影城也看得到《被遺忘的時光》囉~~~~!!!!!

各位台南的朋友,趕快把握機會進戲院支持《被遺忘的時光》吧!

banner170x255-4.gif 

台北地區

哈拉影城

被遺忘的時光 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()