《被遺忘的時光》終於在昨日的金馬放映會上,首度跟觀眾見面啦!!!

除了邀請到製作本片配樂及主題曲的黃韻玲和鍾興民老師之外,一向對公益活動不遺餘力的馬以南女士也親臨現場表示支持。

大合照 

 左起:天主教失智老人基金會執行長─鄧世雄先生、影片中王奶奶的女兒─郭林彰女士、馬以南女士、楊力州導演、黃韻玲老師、鍾興民老師、天主教失智老人基金會陳俊佑社工主任

放映期間笑聲不斷,但影片結束燈一亮,如雷的掌聲之餘,小編又偷偷發現好幾位朋友都被感動的在偷偷拭淚...。

很開心有這麼多觀眾留下來參加映後座談  

導演楊力州出席映後座談,一開始先向大家說明當初拍攝此片的起源,接著又被主持人問及是如何與被攝者建立關係的?

導演答說,一般紀錄片在拍攝前都必須花時間做田野調查,與被攝者彼此建立信賴關係,但這些原則在這部片都不成立,因為他們下一秒就馬上又忘記你是誰了...。

所以為了方便他們長者們記憶,劇組人人都用身上的特徵取了一個代號,導演帶著眼鏡就稱“眼鏡”(台);副導滿臉鬍子就稱"鬍鬚”(台)。

拍攝期過了一年後,某一天良文阿伯終於指著副導說:「哩...哩係...哩...(所有工作人員引頸期盼他的答案!!!)哩係...鬍鬚!!!」工作人員開心不已,想說太好了終於記住我們了!

於是導演也躍躍欲試跑去問良文阿伯說:「阿伯阿伯~那我是誰?」良文阿伯:「哩...哩係大摳(胖子)ㄟ」(大摳是另一個工作人員|||)

導演一聽整個很不是滋味...想說我才是導演耶!!!

大家真應該看看導演當時失望的表情有多可愛(笑)

 

談起與黃韻玲和鐘興明老師合作的契機,導演說是08年為了《征服北極》的宣傳上小玲老師的廣播節目時,剛好談起這部片的拍攝計畫,小玲老師一聽馬上就說「到時候一定要來找我做音樂喔!」

原以為只是玩笑話的導演,並沒放在心上。直到拍攝期快結束時,倆人又在某個場合巧遇,小玲老師又提了一次:「欸!阿不是說要找我寫?」才正式確定了這次的合作。

甚至一聽全片的收入都要捐給基金會做公益,兩人毫不猶豫就說不拿半分酬勞,如此的義氣相挺讓小編好感動啊~

座談會結束前,導演也特別向現場朋友們呼籲,這部片其實在呈現的是"忘不掉的東西",雖然它叫做《被遺忘的時光》(笑)。

影片內容就跟現實的人生一樣,悲喜交織。但不論如何,最重要的還是想向傳達出"獻給我們的父母,讓他們記得 我愛你" 

總之,《被遺忘的時光》在金馬的全球首映大成功!

《被遺忘的時光》金馬影展全球首映大成功! 

請各位觀眾朋友11/26和家人手牽著手一起到戲院支持《配遺忘的時光》唷!

 


創作者介紹

被遺忘的時光

被遺忘的時光 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()