2011台北電影節「城市電影護照」與「城市電影套票」首賣會

「閃亮之星」王子、李千娜、吳慷仁  大力推薦強片

影迷漏夜排隊搶購  超級「票」「亮」

rstar01.jpg   

 

台北電影節真的好「票」「亮」!今日(5/21)在台北市誠品書局敦南店一樓舉行「城市電影護照」和「城市電影套票」的首賣會,今年「閃亮之星」王子、李千娜、吳慷仁親臨現場和影迷面對面,粉絲擠爆,現場氣氛High到最高點。今年拔得頭籌的黃同學,凌晨12:40就來排隊,這樣的超級粉絲,當然要接受三位「閃亮之星」愛的鼓勵,握手致謝,而現場以秒殺的速度,一百份護照和五百套套票,火速賣出。5月22日起,即可到年代售票端點劃位。


「城市電影護照與套票」的首賣會,是台北電影節的年度大事,許多影痴提早漏夜排隊,就是為了要搶得先機,今年「閃亮之星」王子、李千娜、吳慷仁親臨現場,親手將珍貴的前一百份「城市電影護照」,交到好不容易才買到的影迷手上。


第一位買到珍貴的「城市電影護照」的影迷,是還在念大二的黃同學,他聽說去年有人凌晨四點半來排隊,就已買不到護照,所以黃同學凌晨12:40就來敦南誠品門口漏夜排隊,搶得先機,他最想看的影片,是今年焦點導演瀨瀨敬久長達四個半小時的《陌路。天堂》(Heaven’s Story)。


今年「閃亮之星」王子、李千娜、吳慷仁都熱愛電影,他(她)們異口同聲表示:台北電影節不僅是支持國片的好機會,更難得能看到許多來自世界各國的佳片,一定要強烈向影迷推薦。


李千娜特別想看《噬夢真愛》(Neverlost)以及入圍「台北電影獎」紀錄片《遙遠星球的孩子》,因為李千娜之前與沈可尚合作劇情片《茱麗葉》時,就聽他談到這部紀錄片,後來知道他拍這部紀錄片的種種辛苦,更想快點在大銀幕上先睹為快。


吳慷仁最想看的是「國際青年導演競賽」的《她和他和他和他》(Outbound),因為上次出席「國際青年導演競賽暨閃亮之星」發佈記者會時,就看到《她和他和他和他》的片花,被女主角的眼神深深吸引。


王子最想看的是入圍「台北電影獎」的紀錄片《被遺忘的時光》,這部紀錄失智老人的電影,王子還沒看就感同身受,因為日前他的奶奶生病住院,他和家人需要靠一些老照片喚醒奶奶的記憶,王子誠懇呼籲,年輕人要把握當下,珍惜和家人相處的時光。

                                                      rstar03.jpg   

                                    rstar02.jpg  

李千娜、吳慷仁、王子和今年購買一百份「城市電影護照」的影迷熱情合照,吳慷仁的粉絲包括帶著二女一子的張太太,王子的眾多貼身追星群,追拍李千娜的小妹妹粉絲,個個都好像強力磁鐵一樣,將現場的觀眾越吸越多,票越賣越多,打響整個首賣會現場,超級熱烈大成功!


李千娜以前和許多年輕人一樣,愛看好萊塢電影,不過從事演藝工作之後,開始把看電影的觸角廣泛延伸,日前她出席台北電影節「國際青年導演競賽」公佈入選的記者會,現場看到多部入選影片的片段,深深吸引她的目光,李千娜希望今年抽空來台北電影節看好片,尤其想多看一些新的國片。


吳慷仁以前就是台北電影節的大粉絲,特別喜歡每年台北電影節精選的「主題城市」單元,還有新銳導演的獨立製片。吳慷仁喜歡研究那些影片如何在有限的預算中,去表現出那麼豐富的影像創作,常有令他有難忘的驚喜感。


王子由歌從影,就是太愛電影了。以前他看電影單純是娛樂,現在會觀察演員表情、肢體的表演,甚至分場、運鏡等拍攝細節,把看電影當成作功課。王子的粉絲雖然多是年輕人,但他覺得電影不分年齡、族群,每個人都可以在電影中找到自己的夢想。

 

 

 

 

創作者介紹

被遺忘的時光

被遺忘的時光 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()